Что значит быть поэтом?..

Что значит быть поэтом? Я не знаю.
Я лишь хочу им быть, и я мечтаю,
Чтобы по мановению перста
Из букв и строк рождалася строфа.

Я бы тогда весь мир сумел бы описать
Трехстопнымным ямбом. Или шестистрочным?
Забыл, каким бывает, ямб, но знать
Поэт обязан! Я уверен точно!

Ведь если был бы я поэтом,
Облечь я смог бы в формы все и вся.
И говорил бы как в "Ромео и Джульета"
Не напрягая мозг и рифмы не прося.

Поэт - любимец публики извечный,
Ведь то, что он гласит, красиво бесконечно!
И слог, что вдруг сорвался с его уст,
Любовь родил, и мир уже не так уж пуст.

И все-таки что значит быть поэтом?
Мне кажется, ничто не значит это!
В любом из нас внутри живет поэт,
И если захотеть, то выйдет он на свет.


Рецензии