Батюшка Дон!

Величаво раскинулся батюшка Дон,
Так красивы его берега.
Правый берег высок,
Вереницы дорог,
И на солнце блестят купола.
Левый берег листвою зелёной шумит,
Зазывая, в полуденный зной.
Здесь в укромной тени наклонённых ветвей
Есть о чём помечтать нам с тобой.
Отражаются ивы в хрустальной воде,
А вдали подал глас теплоход.
На мосту молчаливо стоят рыбаки,
Ожидая удачный улов.
Широко и привольно течёт милый Дон,
И любуется синью небес.
Дышит вольною волей казачий народ,
И звучит, растекаясь по батюшке Дону святой благовест!


Рецензии