Когда Вы нервозно морщась...

Когда Вы нервозно морщась
с холодным расчётом били
своим сапогом мне в душу
и сыпали дробь свинца,
я в муках звериных корчась,
пыталась шептать, что любила,
но тыкалась в мерзлую сушу,
стерев Вашу пыль с лица.

Мне воздуха не хватало.
Стремительно и неловко
удар за ударом - смело
то в щеку, то в лоб, то в грудь...
Вы выдохлись, Вы устали:
какая-то там девчонка
негромко сказать посмела,
что хочется Вас вернуть.

Вы, верно, сжимали зубы
от глупости несусветной,
докучной мольбы бессвязной,
и вот замахнулись вновь
на верные плечи и губы
девчонки сухой и бледной.
От Ваших сапог чуть грязной
смотрела на Вас Любовь.

Когда же закат растаял,
накрыла я синюю душу,
царапины и причины
покровом своей любви.
Летела первая стая...
Блестели первые лужи...
Стоял одиноко мужчина,
измазав сапог в крови.


Рецензии
Очень сильно и как-то по-толстовски самопожертвенно, что-ли?

Роман Зуев 2   09.04.2015 19:42     Заявить о нарушении