Фея...

Одним чудесным летним днём,
Когда уж близилось к закату,
Душа мечтала об одном
И бредила судьбы раскатом.
Промчался лёгкий ветерок,
Вдруг, по застывшей тихой глади,
Он уносился на восток,
К высокой каменной ограде.
Порыв, порыв, ещё один,
Я молча следовал за ветром,
Сквозь лес, развалин лабиринт
Казалось, словно километры...
Мгновение, резкий поворот,
Я опустил глаза - деревья,
Цветы, каких не видел тот,
Кто пел в эпоху возрождения...
Один порыв, и ветер стих:
Исчезли вечера терзания,
Казалось, воздух молчалив,
Но чьи-то слышались шептания...
Я опустился на колено
Украдкой тронул лепесток,
Златой лишь уловил оттенок
И больше ничего не смог...
Но как она была прекрасна,
Творение лета и цветов,
В печали словно лучик ясный,
Мечта кочующих ветров...
Заночевал я в тех местах
И в путь отправился с рассветом,
Но долго шёпоты в цветах
Напоминали мне об этом.
Златой рассвет другого дня
Уже встречал на перевале,
Похоже, это всё судьба,
Ведь там меня подстерегали...


Рецензии