Семь

Она не просила помощи,
если правильно помню,
вообще никогда,
хоть и была
такой беспомощной
перед глазами злого суда
её руки тряслись
от раскаяния
"я виновна. мне нету
прощения!
я готова нести
наказание.
пусть оно будет
моим искуплением.";

Семь убийств
на счету девы,
но не ради корысти,
а ради спасения!
судья кривится,
сверля взглядом дело
она не брала адвокатов,
не просила прощения!
"всё на совесть
свою я беру.
я виновата
в своих преступлениях.";

Зачем тебе
это надо?
она потупила глаза:
"не поверите.
Ваша Честь,
Вы верите в Ад?
правильно,
лучше не верьте.
ведь в уголовном кодексе
статьи нету
о нечисти.";

Я не хотела зла,
тем невинным,
но что бы Вы выбрали
на моём месте?
спасти своих любимых
или отдать их,
сославшись на совесть?
я хочу ваш
услышать ответ!

- виновна. расстрел.

Валя Шопорова(с.)
02.03.2015г.
17:56


Рецензии