ЗвонилаПьянаяВесна

Звонила пьяная Весна,
Сказала: - здравствуй, с первым марта!
Тебе я разложила карты:
Спадёт унынья пелена,
Обуздан конь, ты – в стременах.

Червовой мастью выстлан путь,
Из клетки выпорхнешь за счастьем,
И колдовство любовной власти
Встревожит сердце, не уснуть.

Не успокоит юный март,
С неуправляемым азартом
Смешает увлечённо карты.
Прольёт бальзам на душу бард…

- Ну, что ж, день мартовский восьмой,
Особе в Женский праздник надо:
Налить вина, спеть серенаду
И подарить букет большой.

Желанным гостем на порог,
На романтический чтоб ужин
Хмельной пришёл переполох,
Освободил от зимней стужи…

Сбылось – я в барда влюблена
И убегаю на свиданье!
- ТвоЁ  безумное гаданье,
Ты слышишь, пьяная Весна?

P.S.
Романсы под окном поют
Коты, по ясным им причинам.
Восьмого марта все мужчины
С букетом и шампанским брют
Несут признания любимым.

                01.03.2015


Рецензии