Ахматовой и Модильяни посвящается

Был май в Париже, а потом...
Её стихи в разлуке.
Он набросал карандашом
Изломанные руки.

Они ходили на Монмартр,
Несли себя на холм.
И на рисунке тонкий стан
Прозрачен, невесом.

Планеты две пересеклись
Над бездной светлый штрих.
Он - кистью и карандашом.
Она в двустопный стих.

Ушёл он раньше,ей пришлось
Пройти по самой грани.
Всё потеряла, сберегла
Рисунок Модильяни.


Рецензии