Юная весна...



Зима, сомкнув замёрзшие ресницы,
Мятежная…Отправилась ко сну.
Метели с губ её, сорвавшись птицей,
Встречали снежно новую весну!

Уйди, зима, и уступи дорогу,
Пусть юная весна в сердца войдёт,
И оживёт природа понемногу,
Ручьями залежалый снег умрёт.

Весна влечет зелёными коврами,
Улыбкой яркой светит солнца лик,
Поспорив с голубыми небесами,
Плывущих облаков ждут корабли.

Пусть зацветут сады в одно мгновенье,
Окрасив мир в весенние цвета,
Пусть хлынет в души умиротворенье,
Весны проникновенной красота!

Вдвоём с тобой в весне! Как прежде, юны,
В саду цветущих белых яблонь мы,
Здесь всё знакомо: наши звёзды, луны…
Звучит романс любви - язык весны,

Вдвоем  в весне!

2 марта 2015 год, Новосибирск


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.