Тихонько плакала Луна

Тихонько плакала Луна,
Забившись в угол небосвода.
Казалось бы- бела, стройна;
В глазах-Мечты, в руках- Свобода...
Но люди все уходят прочь,
Когда она сиять восходит;
И до рассвета спят всю ночь,
Забыв одну на небосводе.
Ей говорили: "Не беда,
Твое сиянье не напрасно!"
Но просыпались лишь тогда,
Когда она под утро гасла.
Склонила бледные черты
В лучах серебряного света,
Решив оттуда, с высоты
Задать вопрос и ждать ответа:
Что я вам сделала?За что
Меня вы видеть не хотите?!
Не говорит со мной никто..
Я- днем в тени, вы- ночью спите..
Но людям чаще по душе,
Когда все просто и понятно.
Им днем-под Солнцем и в тепле-
Светло, удобно и приятно.
Луна, махнув на них рукой,
Все так же трепетно сияя,
Вновь охраняла их покой,
Рукой колени обнимая.
В надежде, что однажды свет
Ее кого-нибудь разбудит-
Кто с нею станет ждать рассвет
И ночью засыпать не будет.


Рецензии