Память о кургане

Затянулись сердца раны
Время лечит, говорят. 
На Мамаевом кургане
Вновь берёзы шелестят.

По ступеням серый мрамор   
Здесь герои ярких звёзд. 
Открываются пред нами
Озеро печали, слёз.

С именами павших плиты
Упокой Господь ты их.
И читаются молитвы
В новом храме «Всех Святых»

Здесь когда-то, роты смело
За Россию, мать, отца.
Шли в атаку под прицелом
И ложились от свинца.

Обагрялся алой кровью
Белый, белый, чистый снег.
А солдат ведь ждали дома,
Не придут теперь уж, нет.

Тянут в небо сосны, ёлки
На кургане много лет.
А в земле лежат осколки,
Долго им ещё ржаветь.

2 Февраля (20:40) 2015.


Рецензии