Вакханка

             Вакханка

Когда, похотливый, он в кресле
по чреслам стучит кулаком,
она мне является, если
мы Музой ее назовем.

К телесной его оболочке
привыкла давно, но всегда
сперва разорвет на кусочки,
потом – это стоит труда –

то руку ваяет, то тело
и что-то при этом поет,
и так ублажает умело,
что мертвая плоть оживет:

затянутся раны, и волос
начнет прорастать, как трава.
И кровь под чарующий голос
под кожей плетет кружева…

Тогда я глаза закрываю
и что-то при этом пою,
и чувствую, и понимаю,
и слушаю муку мою.


Рецензии