Соседка

                Для А.К.

Как медленно тает твоя таблетка,
Приятно сливаясь с моей хандрой…
Спасибо, заботливая соседка…
За то, что врачуешь меня порой…

Ты не замечаешь мой беспорядок,
Растёкшуюся по квартире тень,
И ворох старинных пустых тетрадок,
И тяжесть портьер, заслонивших день…

Меня укрываешь цветочным пледом,
И мир превращается в летний сад.
Твоё появленье сродни рассвету,
Ты просто не можешь создать закат…

Я слышу твои колдовские песни
(Под сердцебиений твоих капель)
О тайнах лазоревых поднебесий,
Касающихся золотых земель.

Ты тоже с недугом, моя подруга,
Но он – это взор лучезарный твой.
И мне б заразиться таким недугом,
Чтоб с ним заявляться к другим домой…

Туда, где голубка одна, слабея,
Не в силах бисное крыло поднять…
Где нежная девушка-орхидея
Не хочет безлунную ночь принять…

Хочу я голубке быть прочной веткой,
А девушке – утренней быть зарёй…
Чтоб таяла скусно моя таблетка,
Сливаясь с возможной твоей хандрой…

Спасибо, заботливая соседка!..


    ________
    03.2015


Рецензии
Да, полагаю, приятно было читать тому, кому Посвящено)))
Добра!

Гоша Ушаков   03.08.2015 06:57     Заявить о нарушении
С добром. Благодарю!

Эл Шоков   23.09.2015 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.