Пробуждение

Снег уже подтаял,
         за окном плюс два,
Закружили стаи,
         вновь прошла зима.
И весна вступила
         вновь в свои права.
Ты не поспешила
         выдать нам плюс два?

Зима, весна и лето,
         осень, вновь зима.
Боже! Что же это?
         где же холода?
Русские морозы,
         скажем им: «Пока»,
Все банально просто –
         за окном плюс два.

Смена времен года
         происходит вновь,
В жилах наших снова
         закипает кровь,
Март уже – встречайте,
         всем любовь даря,
Всех оповещайте –
         за окном «плюс два».

Скажем мы «спасибо»
         Матушке-Земле,
На Солнце нам – тоскливо,
         отрадно – при Луне.
Нам задор твой дорог,
         Матушка-Земля.
На душе – плюс сорок…
         За окном – плюс два…


Рецензии