Аллитерация полдня

 Над полуденным лугом летала блаженная лень.

 Светотень от неё на лиловый легла колокольчик.

 Он вздохнул и тихонько сказал: «Тили-тень!».

 И ему кто-то тут же ответил меж кочек.

 То был ласковый лепет травы, не затронутой ветром,

 То был липовый лист, отлетевший далёко от ветки.

 И весь луг, напоённый душистой отрадой и летом,

 В моей памяти ставил лучистые жаркие метки.


Рецензии