Белоснежная простынка

Белоснежная простынка
Опустилась сверху вниз.
Бесследо'вая развилка
Предо мной взлетела ввысь!

Я подумал:"Что за диво?!"
Как мне в спину дал тычок
Ветер буйный и строптивый
В направленье двух дорог.

Вроде вправо, вроде влево;
Страшно, боязно внутри...
А тем временем на небе
Лучи солнца, будто щепы,
Ночь сжигают до зари.

Ах, прекрасная дорога!
Каждая сулит свое:
Где удача светлым смогом,
Где заоблачный полет.

Справа-счастие земное,
Слева- радость в небесах.
Разрываюсь диким воем;
Все хочу в своих руках...

Я проснулся! Нет, не надо!
Это сон?! О горе мне!
Выбор был всего за малым
В этом добром, светлом сне

А теперь воспоминанья
Колыхаются в груди:
Ветер, снег столь эпохальный,
Две дороги впереди.


Рецензии