Чтобы не было очень обидно

Чтобы не было очень обидно,
За прошедшие даром, года.
Ведь они пробегут незаметно.
И к несчастью, уйдут на всегда.
Вы окинете старческим взором,
Ваш никчёмный, уют бытовой.
А ведь жизнь то уже за забором,
Улыбаясь, помашет рукой.
И такая ужасная скука,
Постучится клюкою вам в дверь.
Заорёт,- отворяйся подруга,
Я пришла, ставь же чайник скорей.
Раскидает по всюду манатки.
Пережитки, давно прошлых лет.
По удобней усядется в кресле.
И начнёт, свой старушечий бред.
Если вы, не хотите закиснуть,
На заре, угасающих дней.
Коль пока не иссякла возможность,
Надо жизнь проводить веселей.
И не надо, робеть и бояться,
Окружающих взглядов людских.
Вы не бойтесь шутить и кривляться,
Даже пусть говорят что вы псих.
Уж поверьте шуту, балагуру.
В наше время удачлив лишь тот,
Кто идёт не скрывая натуру.
И зовётся, - дурак, идиот.
Так давайте по больше смеяться.
Чтоб трещала вся жизнь и тогда,
Нам не будет ужасно обидно,
За прошедшие даром года.


              25.2.2005


Рецензии