Бродит ветер по дороге

Бродит ветер по дороге,
Словно пьяный дебошир.
Бьет песком в лицо и в ноги,
Разметая в высь и вширь.

Гнутся крепкие деревья
Под давлением его,
Как снежинки в небе перья,
Не жалеет ничего.

Небо хмурится сердито,
Все затихло вдруг, и вот
Словно кто-то через сито
Наземь льет озера вод.

Вот дорогу переходит стая уток,
Первым вождь.
Им сегодня не до шуток,
Слишком сильно хлещет дождь.


Рецензии