Постучался в двери март

Постучался в двери март тёплым ветром.
За окном звенит капель – колокольчик.
В синем небе  опять солнце блещет.
И на облаке  верхом  весна-извозчик.
Прилетела к нам она, закружила,
Птичьим гомоном солнце славит.
На дорогах пусть плывут лужи-
Там  снега и лёд будет плавить. 

Но зиме не нравится, клевещет.
Не по нраву ей  весеннее  раздолье.
То ветрами, то снегами плещет.
Подчиняться - не её доля.
А весна смеётся,  не торопится.
И веснушками людей украшает.
Пусть зима ещё  хорохорится-
На проталинке подснежник расцветает.


Рецензии
В мае так и будет. А пока зима на месте: -14 и сугробы.

Валентин Молчанов   06.03.2015 12:09     Заявить о нарушении
Возможно. Но хочется надеяться.

Галина Колегова   06.03.2015 16:16   Заявить о нарушении