Последнее желание

Тебе при встрече сообщат. Ты знаешь, он ушел.
Ушел туда, где нет обид, где он покой нашел.
Лежит под каменной плитой, ни весел, ни сердит,
Уже не прячет слез рукой и сердце не болит.
Весной над ним цветы цветут, зимою снег лежит,
Осенних листьев хоровод из года в год кружит.
Да, он спокоен, прах и тлен не знают суеты.
Но есть желание одно, что знают лишь цветы.
На небо синее взглянуть хотят хоть раз глаза.
Но закрывает его взор могильная плита.


Рецензии