Весна красна!

Пришла Весна! Весна красна!
Земля очнулась ото сна;
Проснулись звонкие ручьи;
Вернулись шумные грачи,
Вьют гнёзда средь ветвей берёз -
Уже не страшен им мороз!

Теперь синее неба высь;
Сугробы влагой налились,
В них потемневший снег осел
И землю чёрную раздел -
Спешит прикрыть её собой 
Подснежник нежно-голубой.

Уж распушились ветви верб;
И месяца весёлый серп
В ночи их серьги серебрит;               
А солнце днём на них глядит,
Всё реже прячась среди туч,
Даря земле желанный луч.

Земля теперь уже не спит -
То тут, то там капель звенит
(Зима уж не скрывает слёз).
Букеты солнечных мимоз
В руках мальчишек и мужчин -
Ведь Женский день в году один!

Они традиции верны 
Поздравить с главным днём весны
Всех дорогих, любимых дам -
Своих учительниц и мам,
Сестрёнок, бабушек, подруг
И женщин всех, кто есть вокруг!

И словно кружит карусель:
Желают все, желают всем
Здоровья,нежности,любви,
Чтоб мир приятно удивил,
Восторга, лёгкости, тепла,
Благополучия, добра,

Успехов, радости, друзей,
Фортуны, творческих идей,
Всегда во всём преуспевать,
И вдохновляясь, вдохновлять,
Улыбок, света, красоты
И воплощения мечты!

На фото мой плакат, сделанный в школу сыну.


Рецензии
А я бы полетел на дирижабле, технологическую подготовку к производству которого выполнила Алёна Красникова, так как она ,уверен, была бы такой же совершенной как и прочитанный стих! Творческих успехов!

Константин Лунин   03.03.2015 06:43     Заявить о нарушении