Я забыла уже свое имя...

У меня отобрали мой дом,
избивали и плюнули в душу.
Мне пришлось расстаться с котом,
на кровати остался плюшевый.

С рюкзаком  ворвалась во тьму,
под завязку набитым сомнением.
Война изгнала меня...
...и все мое поколение.

В новом городе, сером,
в туманах блуждала как ежик.
Забыться от прошлого - тленно,
от него не сбежать со всех ножек.

Не стереть свою память бокалами,
не закрасить ее узорами.
Чуть сама себя не потеряла я,
подчиняясь безумию новому.

Не укрыться по веткам совушке,
не уйти по метротоннелям.
Это фатум - проверка прочности,
только без временных пределов.

И свобода дана - бери пользуйся,
и как-будто остались силы.
Бьется в клетке грудной одиночество,
я забыла уже свое имя...


Рецензии