Командировка

Опять сынок они тебя достали,
Тебе ж уже давно за пятьдесят.
Рукой шершавой трогает медали,
Что в шкафчике по кителю висят.

Ну что ты всё – «поеду да поеду»,
Давно ли отошёл от старых ран,
Добудут без тебя свою победу,
Ты же, ещё афгАнский ветеран.

А он помолодел как будто сразу,
Умело собирает вещмешок.
Да я же, мама, ветеран спецназа,
Ты не серчай, всё будет хорошо.

Ты лучше завари покрепче чаю,
Наполни термос да поставь в рюкзак.
Они там нас с тобою защищают,
А я, как раз из тех, кто знает – как.

Тебе, я знаю, разобраться сложно,
Понять на фоне мирной тишины,
А мне, поверь, становится тревожно,
Я чую - веет запахом войны.

Ты, знаешь, не тревожь, покуда, дочек.
Скажи, в командировку полетел,
А я черкну оттуда пару строчек…
Ну, если что…, я сам так захотел.


Рецензии
Спасибо, Душа снова заныла от пережитого. Как точно написали "Я чую- веет запахом войны". С уважением. Елена.

Елена Панфилова 2   09.02.2017 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.