ТЕСТ

 
 Не нашли алкоголя в крови

 Ни эксперты, ни тест. Не смогли.

 Долго бились в потугах врачи

 Но спиртного в крови не нашли.

 Обнаружили сильную злость

 И усталость от груза забот.

 От труда бесполезного - пот

 Бед вкрапления. Капли невзгод.

 Гнев в крови, страх себя потерять

 От бессилия жизнь поменять.

 Чёрной крапиной в красной струе

 - Времена проведённые в тьме.

 Радость? - Малый процент, но нашли.

 Счастье в прочерк. И дальше - нули.

 Не пульсирует кровь, пульс не бьёт

 Струйка холода в жилах живёт.

 По пробирке, по краю стекла,

 Жидкость алая тихо стекла.

 Лаборанта искала в ней спирт,

 Нашла горечь потерь и обид.

 Нашла жизни бездарный итог,

 Разглядела судьбы эпилог.

 В микроскоп разглядела печаль

 И давнишних веселий печать.

 Постояли  спецы и ушли.

 А машина стоит, есть ключи,

 В путь пора, плюй на всех, заводи

 Алкоголя в крови не нашли!
 


Рецензии