Одной рукой хватаю душу

Одной рукой хватаю душу,
Другой-удачу за жопень.
Простите за вульгарность туши,
Внутри которой жив кремень.

Я не даю советов жизни:
Что делать, как с собою быть...
Кровавым горлом слово выжми,
Чтобы вещать, а не завыть.

Грубить я толком не умею,
Но бесхребетность... Не мое.
Во власти лжи, как в липком клее,
Вздохнуть пытаться... Е мае!

Прилипли к ранам паразиты
И их не мало, милый друг.
Прижги ранение, гноится,
Возьми, поганных, на испуг.

Раз нет препятствий, вот удача!
Держи, знаешь, как держать.
И шанс, и душешку тем паче...
Жизнь есть одна! Чего терять?


Рецензии