Завтрак

– Досыпай.
Сам приготовлю кофе.
Чтоб не жглась, немного остужу.
Я одной ногою на Голгофе,
А возможно даже там брожу.
 
То во сне, и потому не спится,
Лучше, ненамного, наяву.
Там предрешено, здесь можно биться,
Так вот между битвами – живу.
 
Искупаю – что ещё возможно,
Утром кофе, вечером цветы.
Понимая – жизнь прожил безбожно,
Значит и надеждам всем – кранты.
 
В тоже время в рай и ад – не верю,
Но на всякий случай – может есть.
Что скажу, там встретившему, зверю,
Если за душою только честь.
 
И при этом ни одной молитвы
И несовершенного креста.
Меж добром и злом –  их поля битвы,
Находился в километрах ста.
 
– Поднимайся.
Вот твой тёплый кофе,
Да смотри, не опрокинь бокал.
– Слышала сквозь сон ты о Голгофе?!….
Брось, обжёгся вот и бормотал.


Рецензии