Про Ангела встречного - поперечного

Про Ангела встречного - поперечного.

Ангел встречный.

Такая жизнь – прощай прости,
Мечты сшибающая влёт.
И, вдруг, мне Ангел на пути…
Стоит. Молчит. Чего-то ждёт.

Мне дальше б как-нибудь пройти
Без этих розовых ланит.
Но только Ангел на пути
Зачем-то смотрит и молчит.

И я немею от того,
Что вспыхнул мир, который гас.
Стоит живое волшебство
Укравших душу серых глаз.

Когда-то я бы взмыл в зенит,
Срывая цепи бытия…
Стоит мой Ангел и молчит.
Мечта! Родная.
Не моя.

Шепчу беззвучное «прости».
Топчусь, не зная, что сказать.
Стоит мой Ангел. Не пройти.
В насмешку эта благодать.

Для нас нет места в облаках.
Для нас нет места меж людей.
Но я сминаю боль и страх,
Как мерзопакостный злодей.

Шерстю пропыленный чердак.
Вставляю складное словцо.
А сивый, в зеркале, мудак
Плюётся прямо мне в лицо.

Ангел поперечный.

Серьёзный Ангел, творчеством гонимый,
Шагает мимо, стало быть – вперёд.
На нём нет нимба, лишь чудное имя,
А может быть совсем наоборот.

Опять таращу рожу неофита
На это Чудо, жгущее порок.
Ты на меня, конечно же, сердита.
Я сам себя и вдоль и поперёк…

Такое вот надменное напастье.
А может счастье? Тут не разберёшь.
Проходит Чудо! Ни «привет», ни «здрасьте».
И только тело встряхивает дрожь.

02.03.2015г.


Рецензии
"И я немею от того,
Что вспыхнул мир, который гас.
Стоит живое волшебство
Укравших душу серых глаз."
Подобное случается, я как-то пару раз встречал буквально во плоти, но ангел тот не знал о нас, но был кондуктор на пути - "Вошел! Плати".

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   14.03.2015 08:40     Заявить о нарушении
Самое страшное, что оплата не столько за мой, сколько за её счет.
И кондуктор, увы, не один.
Просто засада какая-то. Женщины, которые выглядят не хуже моей жены,
абсолютно неприемлемы по возрасту. А шлюхи у меня всегда вызывали тошноту.
В моём возрасте голову уже не переделаешь
Извини за словесный

Владимир Лисуков   14.03.2015 14:11   Заявить о нарушении
Извини за словесный понос. Нервное.
Спасибо за рецензию и удачи тебе.
Владимир

Владимир Лисуков   14.03.2015 14:13   Заявить о нарушении