Краток путь до погоста

Краток путь до погоста. Кто-то пятки сберёг.
Я же чёрные вёрсты вбил в изнанку дорог
И шалея от мира, и крутя колесо
Как судьба ни кривила, не горбатил лицо.
Шил я кожу живую. Мясо скользкое шил.
И свою штыковую.. И другие ножи…
И в дурную атаку поднимал всякий сброд…
А теперь даже в драку не хочу. Ну не прёт.
Сил не меньше. И даже - больше. Финиш - не старт.
Но попался на краже. Спёр у Господа фарт.
Я бы мог и за деньги.. Но Ему - ни к чему..
А по шапке ли Сенька? Дать корону ему…


Рецензии
Слов мало, но сколько смысла! Спасибо за память.

Ирина Ивановна Афанасьева   10.12.2015 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина... Как вы чутки..

Дмитрий Тамбовцев   10.12.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.