лето

Время утонуло в тишине ;
Утонуло и лежит на дне –
То ли грезит ,
То ли сладко спит .
Лето , зной и тишина звенит .
Лист не дрогнет ,
Стебель не качнёт ,
Ветер полуденник не вздохнёт ,
Задремал под вербой в холодке ,
На прибрежном , на Обском песке .
Изредка порхают мотыльки ,
Метельшат у берега мальки ;
Где вода – «парное молоко « ,
Нанося морщинки на «стекло» ,
А «стекло» от солнца занялось –
То ли небо в речку забралось ,
То ли речка уже небом стала –
Одного нам , что ли , неба мало .
Лето , зной и тишина звенит –
Время словно в обмороке спит .


Рецензии