Мир без людей

Слетела пыль с лица титана,
Окрепли мышцы на руках.
А расчлененная Гондвана
Собою изразила анх.

Фонтаны вод подперли небо,
Касаясь звезд, касаясь тьмы.
Стремятся свет увидеть рыбы,
Сверкая златом чешуи.

Кружится полоса заката,
Бежит вокруг планеты всей.
В безумии летают страты.
Забег морей, забег полей.

Титан поднял свой резонатор...
Повыше небо над главой.
И молвил:" Рано, смертным, рано!
Глядеть пространственный прибой"


Рецензии