азовские лиманы

Азовские лиманы – вода и камыши ,
Ни трезвых и ни пьяных в округе ни души .
Лишь облака да ветер ,
Да пара цапель спит ,
Да солнце , отражаясь
В воде , глаза слепит .
За ериками ерик ,
Да за садком садок ,
Скрипит разбитый велик
В рыбацкий хуторок .
А там у деда байду
И гайда в камыши ,
Туда , где лещ с лопату ,
Лишь успевай тащить .
Где окунь да таранка ,
Да щука да судак –
Рыбалка так рыбалка ,
Азартная как пьянка !
-А то – не просто так .


Рецензии