О смысле жизни

О смысле жизни было сказано немало
Но в этом смысла для себя не смог найти
Обычно в поисках боимся мы провала
А наш разум пытается от ответа уйти

Здесь здравая логика не поможет понять
Ум просто-напросто не способен осмыслить
Бурлящего бытия бесконечную стать
Его не научили в этих терминах мыслить

Пусть жизнь - река, в чем смысл течения?
Она просто льется под действием сил
Согласно принципу наименьшего сопротивления
Цель реки - разливаться, что есть мочи и сил

Не бойтесь провала, не бойтесь искать
Пусть вы не отыщете заветного смысла
Сам поиск поможет вам мудрее стать
Сам поиск вас научит глубже мыслить


Рецензии