осенний дождь

Вот и всё – осенний дождь
Смыл сверкающую ложь ,
Как художник смыл с холста –
Обнажилась пустота .
Вот и всё – осенний дождь ,
Мелкий , как озноба дрожь ,
Серым мир изобразил ,
В серость всех нас погрузил ,
Как на дно в холодный ил ,
Мерзопакостный Зоил
И забыл .
Скоро ли, художник – снег ,
Скроешь ты осенний грех
И пушистой белизной
Загрунтуешь всё зимой ,
Чтобы с нового листа
Начиналась Красота !

Бродят творческие сны ,
Моют кисти для Весны .


Рецензии