Песок цвета бедра испуганной нимфы... 02. 03. 2015

Песок цвета бедра испуганной нимфы,
Слова с привкусом соли морской
Строят из скелетов полипов рифы,
Где останки кораблей блеют с тоской.

Пушки ржавеют, но всё пугают чаек
В отчаянно синем небе вновь
И рождается на песке из пенных стаек
Невидимая почти для всех Любовь.

Она мелькнет дуновением ветра,
Испуганной каплей росы,
Осенней музыкой великого метра,
Предчувствием зреющей майской грозы.

Любовь не спросит у вас, где вы живете.
Зачем ей те, кто ее не узнал.
Вам хорошо без нее? Но вы же лжете!
Вам просто уютно в королевстве Забытых скал.

 


Рецензии
...Где останки кораблей б<е>леют с тоской.

Виссарион Петербургский   03.04.2015 09:25     Заявить о нарушении