без названия как стайка воробьёв

Как стайка воробьёв слетают листья ,
Сливаясь с порыжевшею листвой –
Порхания их кажутся игрой ,
Но не взлетят , как воробьи , назад ;
Не возвратят они уже наряд ,
Тот прежний , нежный ,
Бархатно – зелёный .
Их нынешний наряд -блестящий , новый ,
Последний в гардеробе у Природы –
Писк поды !
Расщедрилась на их последний выход –
Как выдох ! –
Всего того, что летом набрала –
И солнечного света и тепла .
Всё отдала –
Теперь уж ни к чему ,
Пора встречать зиму !


Рецензии