***

Над березой-стеснительной леди,
Закружились галдящие птицы.
Солнце цвета рыжеющей меди
Поджигает лучами водицу.

И искрится, искрится водица
Разрушая льдяные оковы.
Эта речка, ей богу, царица,
Что подобно крестьянке-девице,
Веселится, не вымолвив слова.

Только смех окружает журчаньем,
Возвращается чудо в долину.
С неподдельным ему обожаньем
Содрогает сокрытую глину.

Речка скачет по водным камнишкам,
А береза сережкою хваать!
Зацепила собой воробьишку
И давай неустанно плясать.


Рецензии