журавли и синицы

Листаю памяти страницы –
Слетают с них одни синицы ,
А журавли . . . .
А журавли
Из той сияющей дали ,
Из невозвратных прежних лет ,
Курлыкая , мне шлют привет .
Мне нечем Богу возразить ,
И , стало быть , придётся жить ,
Бесхитростно и без затей ,
Уж как ни будь без журавлей ,
В своём саду , среди синиц
И прочих мелких , певчих птиц ,
Ценя свободу и покой ,
Смирясь с судьбой .
А журавли . . . .
А журавли ,
Те , что в сияющей дали ,
Останутся в мечтах и снах
О прошлых днях .


Рецензии