Осколки

Окно разбито на осколки,
Как жизнь разбита на куски.
Нам собирать осколки сложно,
А склеить их уж нету сил.

Быть может, так оно и нужно?
Чтоб мы могли на мир взглянуть
Сквозь острие осколков мелких,
Ведь это мелочь для судьбы.

Судьба написана на годы,
Осколки в жизни только миг,
И глупо глядя в отраженье
Его хранить как хрупкий мир.

Разбей окно иль пусть само все разобьется
Но двигайся вперед всегда!
Зачем нам нужно отраженье
Печалей, грусти, бытия?

Примета есть: «разбилось – к счастью»,
А жизнь твоя должна идти.
Пускай блестят осколки ярко
Как солнце в утренней тиши!

Осколки зайчиков пуская,
Украсят жизнь твою, поверь.
В осколках этих много знанья
А без него жизнь не пройти.

В разбитое окно влетает буйство,
Весенней, яркой суеты.
Ты посмотри как солнце светит,
С дыханьем ветра, пеньем птиц.

Пускай лучи в душе сверкают,
И пенье птиц приносит смех.
А ветер пусть уносит смуту
И дарит радости для всех.


Рецензии