Дым

(Неоконченная песня)

Временами ненамеренно я измерял глубины душ людей
И сам давал окунуться в мою.
Но затонул как парусник, захлебнувшись в паре из них,
И не мог найти себе приют.

И я рвался на Юг, ведь там беспечно птицы поют,
Не иссякают жизненные соки.
И блуждал я ещё много времени, пока Солнце не согрело меня,
Позабыв, что рассвет на Востоке.


Чей-то срок годности давно истёк,
Кого-то я и сам из памяти стёр.
Душа и мысли рвутся на Восток,
Я забуду обо всём и разведу костёр.
Жизнь моя, как он, когда-нибудь погаснет,
Потухнет моё слово, и туда же я с ним.
Но где когда-то мой нелёгкий путь лежал,
После меня там ещё долго будут дым и жар.


Рецензии