Памяти Б. Е. Немцова
И речи были яростны и пылки
А я в толпе, у краешка, стоял,
И подбирал пустые я бутылки
Затем я шел на мой родной завод
И получал грошовую зарплату.
А ты садился в белоснежный «Форд»,
Как и положено в России демократу!
Когда страной руководил алкаш,
И люди потеряли, что имели,
Ты спорил, что страну Ты не предашь,
Хотя Твои друзья икорку ели!
Теперь Тебя уж нет! закончен бал!
И Путин с Меркель не поделят вилки….
Ты знаешь…. я бы все, что мог отдал,
Чтобы Ты - жил, а я - искал бутылки!
P.S.Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Бориса Немцова. Считаю, что его смерть - тяжелейшая потеря для России, особенно в то время, когда его открытость и смелость так необходимы. Однако хотел бы кратко пояснить неоднозначность стихотворения.
Немцовым-человеком я восхищался и восхищаюсь. Что же касается его концепций «ценностей американской демократии» и связанных с ней постулатов «рыночной экономики», то, по собственному опыту, знаю, к чему привела реализация этих идей в 90-е годы прошлого столетия - развалу Советского Союза, беспредельной нищете его народа, катастрофическому упадку духовности и образования (что сказывается в последние годы очень и очень сильно) и запредельным уровнем коррупции.
«Всеобщая гласность» обернулась вседозволенностью, когда в центре Москвы можно было без проблем купить «труды» Адольфа Гитлера, Альфреда Розенберга и других нацистов и черносотенцев. Лишь после 2000 года эти «издания» перестали уродовать собой центр нашей столицы, и, наконец, началась реальная борьба с неонацизмом.
Думаю, что повторение подобных «новаций», которые предлагает «несистемная оппозиция», развалит уже Россию и приведет к «повторению» 90-х.
Свидетельство о публикации №115030207750
Павел Свиридов 03.03.2015 04:07 Заявить о нарушении