Анненский

. из "Давай, нарисуем"

Если Есенина пьёшь
Песней весенней, берёзовый сок.
В поле, где сеяна рожь,
Вдаль поманила развилка дорог.
               
Блок - серебристый бокал,
Льдисто - искристой влаги Невы.
Гулко рысак проскакал,
В горле глоток хрусталь- синевы.
               
Анненский поит не так,
В кубок залито зелье давно.
С зелени медной пятак,
Сверху берёзовое вино.
               
Пейте, боясь не успеть,
Заговор мысли вяжет одну.
Прочную вечную сеть
Каждый стежок приближает ко дну.
               
Сил из последних бросок.
Видишь не с зелени-тины медь,
Солнца положен кусок,
Сразу нельзя его разглядеть.
               
Вертишь во рту языком,
Нёбо, что небо сладким огнём,
Смысл весом, рифма с крылом,
Меч Серафима разит остриём!


Рецензии