Ранняя весна

 

Весна очнулась. Не спеша,
С лучами мартовского света
Мир осмотрела, чуть дыша,
С осведомленностью эстета.

Мир показался ей безликим,
В гризайли все орнаменты слились.
И словно виноградом диким
Земля и небо накрепко сплелись.

В природе март – лишь первые намеки
На пробуждение от зимней спячки.
Весна опять сомкнула сладко веки
И впала в дрёму, юная гордячка.

И пусть опять в дремотных вешних снах
Палитры красок ярких возвращенье,
Как в юных мартовских мечтах,
Воскреснет с верой в возрожденье.


2.03.2015

Картина Саврасова А.К. Ранняя весна.


Рецензии
Очень красивое произведение!

Мэри Снегова 2   23.03.2022 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мэри!
С теплом,

Инна Овчинникова   27.03.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.