Первый луч

                Для Временных Хроник Солнечный лучик.
                http://www.stihi.ru/2015/03/01/8154


Был воздух влажен и тягуч,
И даже дождь всплакнул немножко.
Но вдруг один весёлый луч,
Пробив заслоны хмурых туч,
Ворвался в мрачное окошко.

Скучало солнце в вышине;
И вот он яркий, рыжий, тонкий
Проник сквозь шторку на окне,
Застыл внезапно на стене,
Зачем-то разбудил котёнка...

Сверкнул монеткой на полу,
Что во время поднять забыли.
Скользнул по стулу, по столу,
По старым тапочкам в углу...
(Как много здесь скопилось пыли!)

Здесь было скучно и темно,
Вдруг что-то изменилось в мире;
Раздвинуто портьер сукно,
А солнце брызнуло в окно
И разлилось по всей квартире.


Рецензии
«Не шумят мои игрушки, тихо в комнате пустой,
а по маминой подушке луч крадётся золотой...»)))

Ольга Сафронова Таганрог   05.03.2015 20:36     Заявить о нарушении
Эти стихи и я помню... Спасибо, Ольга!

Борис Скрипников   05.03.2015 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.