Заклинание огня

Ты боишься огня моего,
Моей страсти сжигающий пыл
Для тебя так понять нелегко.
Ты в прохладе так долго жил.

Словно тихий заснеженный край
Вдруг зальет яркий солнечный свет.
Привыкай, я прошу, привыкай!
Бледно-серых тонов больше нет.

Отогрейся, смотри на огонь,
Протяни к нему руку свою.
Он не жжет, он так ласков с тобой.
Это я все тепло отдаю.

Ты не вспомнишь, где раньше ты жил,
Где холодные ночи и дни.
Ты останешься рядом со мной.
Посмотри на огонь, посмотри.

И не бойся его, он горит
Для тебя, словно красный цветок.
Нет, опасности он не таит,
Он послушный, я знаю его.

                02.03.2015г


Рецензии