Басня. А пото-о-ом

Цапля к Ящерке  пришла,
Что б та  выписала капли.
Что-то ноги разболелись,
И ещё болит живот.
- Та-а-ак, давай откроем рот.
Чтобы в клюв забраться к цапле,
Проявила она смелость,
Врач «болячку» вмиг  нашла.

---------------------------
- О-о-о! Еда застряла в горле,
Шея вся вон  искривилась,
Стали круглыми глаза-а-а,
Глянь,  перо в ушах набилось.
Не жуя,  ты рыб   глотала!
Где  ты  зубы потеряла?
Пищу ведь  жевать полезно,
Как ногам  не быть болезным?
Я тебе рецепт составлю,
К стоматологу направлю.
Зубы он тебе поставит,
К рентгенологу направит…
А пото-о-ом…
-----------------------------
Бродит цапля по врачам,
Не даёт спать по ночам мысль:
- Зря-я-я   я  к  Ящерке пошла.
Головную боль нашла…

              28.02.2015г


Рецензии
Очень актуально, Александр! Интересная басня!
С уважением...

Елена Пивоварова 3   02.08.2019 22:32     Заявить о нарушении
:)))Спасибо за прочтение и оказанное внимание!
Хорошего Вам солнечного летнего настроения!:)))

Александр Мой Брат   03.08.2019 09:41   Заявить о нарушении