В начале было Слово?

          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог -

                первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна.



Ты прекрасна и одна,
Суламифь ли, Саломея.
Или Ева. Ты вольна
Искушать сегодня Змея.
Музыкант, не оглянись -
Эвридика ждет из плена.
Яблоко отдаст Парис, -
И полюбит вдруг Елена!
В нежном перьевом боа
Исчезаешь ты из дома
И гуляешь по векам,
Возникая в мире новом.
Много ликов красоты
Наблюдаем мы и ныне.
Проявляются черты
На иконе, на картине.
Не разгадана, как миф.
Нимб сияет, глас немеет.
Оглянулась Суламифь,
И танцует Саломея.
Всё стирают времена.
Справедлив закон суровый.
Ты по-прежнему вольна
Матрицею быть для Слова.





Стихотворение прошло отборочный тур на Чемпионат Германии по Русской словесности
2015 г. ( Чемпионат пройдет в декабре)


Рецензии
Замечательно!
"Ты по-прежнему вольна
Матрицею быть для Слова" - очень хорошо сказано!

Нонна Рыбалко   08.03.2015 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.