По Сыропятскому тракту

 Это детство моё...
 Ё-моё.
 Здесь пацан заполыскивал* берегом Омки
 С риском вынырнуть в анатомке**.
 Это автовокзал, восточней мечети.
 Этикетки.Теперь здесь полиция.Черти.
 Это отрока дни промелькнули -
 Все избёнки к землице прильнули
 В направлении парка культуры.
 Это юность, влюблённость, катанье на лодке
 (Не осталось на память и плохонькой фотки).
 Сватовство (не сбылось) к глуповатой молодке.
 Это юность моя, это быль, это боль -
 Лаптефабрики*** двухэтажка.
 Вспоминать бы не надо.Досадно, не тяжко.
 Да, обиды, бои - мой коллЕдж выживания.
 И вот здесь - вот!- горячие сутки
 От заката, всю ночь, до побудки.
 Влево.Здание военкомата -
 И 730 дней маеты с автоматом.
 И ж/д и вагонная качка.
 Дале - женщина марта - циркачка.
 Это - летняя - мокрая прачка.
 Предосенняя - нежная.
 Это - женщина смерти - снежная,
 Самая нужная на свете,
 Ну-ка, сердцебиения сверьте.
 Книготека. Читаю. Мужаю.
 Жалко, жизнь не своя, а чужая.
 Что ещё сохранилось в области сердца?
 Ничего.Даже как-то не верится.
 Поездов, самолётов урчание -
 Пустяки - примечания.
 --  - -  - -
*заполыскивать - бегать босиком,радуясь, в детстве;
**анатомка - морг;
***обувная фабрика.
 


Рецензии
Между прочим...
Понравилось очень.
Я так здОрово не умею.
Не скажу, что картинка - воочию,
но за строчками не бледнеет...
Чуть хотелось бы уточнения...
А зачем мне?..
Что хотел Автор, то и сказал...
Что решил утаить - умолчал...

Здравствуйте, Константин Иванович!Спасибо за стихи и встречу!
Будьте ВСЕ здоровы!

Козлова Людмила   23.07.2020 12:37     Заявить о нарушении
Мне понравился твой отзыв единственным в своём роде интеллигентным касанием чужих чувств.

Константин Савинкин   23.07.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.