дорога в ноябрь

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Проступает судьба
то царапиной на переносице,
то затерянным взглядом в зеркальную муть.
Голосуем попутке,
но слишком извилист наш путь
в этот мир ноября,
в этот дым нескончаемой осени.
И никто не прочтет незатейливых строчек –
они тоже уходят, как тихие наши слова.
Не заснув, притворимся,
что мы просыпаемся ночью,
и луною на небе горит за окном голова…


*

прыгнула
в осень –
кто-то камешек
бросил –
дзинь!
снег липок
бел
словно мел
на отпечатках улыбок -
кто посмел?
кто там
смотрит
так косо?
ОСЕНЬ -

дуреха
из тяжкого сна
не правда
мне не плохо -
снится весна!



* фото автора
из кн."Синдром Петербурга", 2009.

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113110810229
дорога в ноябрь - белый и вольный стих, 08.11.2013 22:03


Рецензии
прекрасный

Данном   02.03.2015 22:12     Заявить о нарушении
спасибо, Данном

Зоя Лаврова   03.03.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.