Не верьте!

“...Вам не понять меня, а лгать
В лицо не надо, нет, не надо!
Я отдаю за пядью пядь
Своей души, но тот упадок,
Что в мире этом знаком стал,
Жестоким адовым законом,
Исправит только воли сталь.
КРИЧУ о том! Кричу, но стоном
Вдруг обрывается мой крик,
И кровь пятнает плащаницу.
Врагом я умер для владык,
Врагом воскрес. Во мне убийцу
Со страхом видели они.
О, люди без добра, без меры!..
Вам не дано принять огни
Костров моей жестокой веры!..”

Слова! Последние слова.
На ветхой ткани плащаницы
Они видны едва-едва...
Фрагмент утерянной страницы
Завета Нового, что нам
Был пронесен в веках нетленным.
Не верьте низменным словам,
Правдивым верьте неизменно!


Рецензии