Памяти Бориса Немцова

Политик, физик, ловелас,
Предприниматель и властитель.
Он выделялся среди нас
Как истинный воитель.

Мужик. Не трус. Шёл напролом
И выступал открыто,
И против лома знал приём -
Но тело - пулями прошито.

Он в политической игре
Разменной стал фигурой.
Хотя счастливчик - по судьбе,
Романтик - по натуре.

Противник лжи, но не догмат.
Умел объединяться.
Имел в политике азарт,
Готов был и подраться.

Стреляли как исподтишка:
Не в грудь стреляли - в спину.
А до весны - лишь два шага,
Но с гор сошла лавина.

Лавина зла, боязнь всего,
Что к переменам тянет.
Не ветер свежести в окно,
А быт - привычек ставни.

И марш весны уж заменён
На траура маршруты.
Как жил и так же умер он -
В борьбе, но без салюта !

01.03.2015г.


Рецензии
Спасибо за стихи...

...
Борис Немцов погиб за дело...
За дело чести - честь страны...
Он был принципиальным, ярким, смелым!..
Был против лжи, корупции, ВОЙНЫ!..

Таким запомним Бориса Немцова...
Патриотом и человеком слова!

Помним,
Скорбим,
Гордимся...

Арника-Дтв   19.03.2015 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.