SOS!!!

Души наши - корабли,
Мы же - капитаны!
Курс один - достичь Земли
Той Обетованной,
Где в награду за труды
На духовной брани
Будем мы вкушать плоды
Поздно или рано...
Где закинем якоря
И навек причалим,
Где поймём, что мы не зря
Свой корабль спасали
От потопов и штормов
И от злых пиратов
(В смысле - души от грехов
Сберегли когда-то).

Но не каждый капитан
Устоит в сраженьи,
У "лукавых" тоже план -
Бить на пораженье!
И пока на море штиль,
Ветерок попутный, -
Проплывем немало миль
В суете минутной:
Мачты надо укрепить,
Парус приукрасить
Да на черный день скопить
В трюмах прод-запасик.

Братцы!!! Ведь девятый вал
Каждого настигнет...
Впору браться за штурвал,
Чтобы не погибнуть!
Неизвестен день и час
Той последней схватки,
Где легко уложат нас,
Грешных, на лопатки
И отправят вмиг на дно
Вместе с прод-запасом!
Не поможет "как в кино"
Склад боеприпасов...

Но надежда есть у нас!
Унывать не нужно,
Если мы начнем сейчас
Изменяться дружно:
Всех любить и всех прощать
С радостью мы сможем,
Лишь бы главное понять-
В каждом - образ Божий!!!
Пусть не даст нам затонуть
Воля ко спасенью -
Труден, но прекрасен путь
К Царству Воскресенья!

18 июня 2014 г.
Фото от 11 августа 2011, Волга, Кострома...


Рецензии
Зоя, мне понравилось спасение душ. Поделюсь на фб. С теплом. Светлана.

Светлана Когаринова   01.02.2016 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Детский какой-то стишок получился, но тогда мне хотелось самыми простыми образами донести Благую Весть... "Состряпала" по своим скромным способностям :-)))

Громова Зоя Михайловна   01.02.2016 23:45   Заявить о нарушении
Дети и входят в Царство Небесное)

Светлана Когаринова   01.02.2016 23:48   Заявить о нарушении